МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Японии PMI в производстве продолжает расти, но более низкими темпами

В июне индекс PMI в производственной сфере составил 51,5 пункта
Согласно данным ​опроса Jibun Bank, проведенного в среду, в июне производственный сектор в Японии продолжал увеличиваться, хотя и более низкими темпами.

В июне индекс PMI в производственной сфере составил 51,5 пункта, что меньше показателя 53,0, зафиксированного в прошлом месяце. Однако это выше нейтральной линии в 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения.

Это было самое низкое значение индекса за четыре месяца. Падение показателя произошло из-за того, что объемы производства сократились, впервые с января текущего года и самыми высокими темпами с ноября 2020 года. При этом рост новых заказов снизился незначительно.

Создание рабочих мест в Японии продолжается третий месяц подряд, при этом темпы роста немного увеличились и достигли максимума с января 2020 года. Производители остались уверены, что активность вырастет в течение следующих 12 месяцев, однако оптимизм в июне снизился до самого низкого показателя за три месяца. 

Результаты опроса продемонстрировали, что июне индекс деловой активности в сфере услуг поднялся до 47,2 с 45,7 в прошлом месяце, а сводный индекс снизился до 47,8 с 48,8 месяцем ранее.

Читайте также: Анонс экономических событий Европы на 2 августа

среда 23.06.2021 | 09:59

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok