МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Великобритании снизились розничные продажи

Аналитики прогнозировали, что в мае объем розничных продаж увеличится на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем
Согласно данным Управления национальной статистики Великобритании, опубликованным в пятницу, розничные продажи в период с апреля по май упали на 1,4%, поскольку снятие карантинных ограничений привело к увеличению расходов в сетях общественного питания, а не в магазинах.

Аналитики прогнозировали, что в мае объем розничных продаж увеличится на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. 

Лидерами снижения розничных продаж оказались продуктовые магазины, продажи которых упали на 5,7%. Сеть супермаркетов Tesco сообщила о резком замедлении роста продаж в первом квартале. 

Эксперты заявили, что слабые данные о розничных продажах не обязательно указывают на снижение потребительских расходов по мере того, как экономика восстанавливается после пандемии Cjvid-19, поскольку гостиничный сектор сообщал о буме торговли.

Однако Сэмюэл Томбс, экономист Pantheon Macroeconomics, сказал, что последние данные о платежных картах позволяют предположить, что рост потребительских расходов может замедлиться.

Быстрое распространение "дельта-штамма" Covid-19, несмотря на увеличение темпов вакцинации в Великобритании, также может сократить расходы домохозяйств в ближайшие недели.

Окончание карантина в Британии, запланированное на понедельник, отложено на четыре недели.

В годовом выражении розничные продажи выросли на 24,6%, относительно аналогичного периода прошлого года, что ниже ожиданий экспертов в 29,0%.



Читайте также: Форекс: В декабре розничные продажи в Гонконге продолжают падать

пятница 18.06.2021 | 11:52

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В программе лояльности могут принимать участие как торговые, так и инвестиционные счета

    ​Вы трейдер или инвестор? Уже являетесь клиентом NPBFX или выбираете брокерскую компанию? Зарегистрируйтесь в программе лояльности и получайте не только доход от

    понедельник, 26.07.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Нефть сорта Brent с поставкой в сентябре подешевела на 0,4% до 73,14 доллара за баррель

    Стоимость нефти падает на фоне опасений относительно мирового спроса из-за распространения новых штаммов Covid-19 и климатической катастрофы в КНР. Нефть сорта Brent

    понедельник, 26.07.2021 | 14:33
    Рынок нефти и газа
  • Оценить эффективность вложений в выбранную стратегию и рассчитать оптимальные суммы взноса можно с помощью калькулятора доходности на странице стратегии

    Управляющие "ФИНАМа" (Finam InvestLAB) в рамках сервиса автоследования Comon.ru представили ряд стратегий "Копилка". В него входят три стратегии: "Фондовая копилка", "Купонная

    понедельник, 26.07.2021 | 13:26
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok