МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инфляция в Великобритании превысила 2%

Главный финансовый регулятор Великобритании сообщил, что ожидает к концу 2021 года инфляцию на уровне 2,5%
В мае инфляция Великобритании превысила целевой показатель Банка Англии в 2% и достигла 2,1%. Ожидается, что она продолжит рост, поскольку страна открывает свою экономику после отмены ограничений, введенных для сдерживания распространения пандемии коронавируса. 

Такой рост цен был вызван в значительной степени сравнением с аналогичным периодом 2020 года, когда Великобритания находилась в жестком локдауне. Аналитики ожидали роста инфляции на уровне 1,8%.

Джек Лесли, ведущий экономист Resolution Foundation, заявил, что увеличение роста цен с 0,3% в ноябре до 2,1% в мае представляет собой рекордный рост за шесть месяцев с момента обвала фунта после финансового кризиса 2008-2009 годов.

Главный финансовый регулятор Великобритании сообщил, что ожидает к концу 2021 года инфляцию на уровне 2,5%, поскольку экономика страны откроется после снятия карантинных ограничений, а цены на нефть продолжат рост.

Управление национальной статистики сообщило, что базовая инфляция, не включающая цены на продукты питания и энергоносители, увеличилась до 2,0% в годовом выражении.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что рост инфляции будет временным и не потребует от центрального банка сворачивания своих программ стимулирования. 

При этом ведущий экономист Энди Холдейн сказал, что директивные органы главного финансового регулятора столкнулись с "самым опасным моментом" с 1992 года, когда правительство исключило фунт стерлингов из механизма европейского обменного курса, предшественника евро.



Читайте также: Анонс экономических событий Европы на 23 июня

среда 16.06.2021 | 10:13

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В программе лояльности могут принимать участие как торговые, так и инвестиционные счета

    ​Вы трейдер или инвестор? Уже являетесь клиентом NPBFX или выбираете брокерскую компанию? Зарегистрируйтесь в программе лояльности и получайте не только доход от

    понедельник, 26.07.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Нефть сорта Brent с поставкой в сентябре подешевела на 0,4% до 73,14 доллара за баррель

    Стоимость нефти падает на фоне опасений относительно мирового спроса из-за распространения новых штаммов Covid-19 и климатической катастрофы в КНР. Нефть сорта Brent

    понедельник, 26.07.2021 | 14:33
    Рынок нефти и газа
  • Оценить эффективность вложений в выбранную стратегию и рассчитать оптимальные суммы взноса можно с помощью калькулятора доходности на странице стратегии

    Управляющие "ФИНАМа" (Finam InvestLAB) в рамках сервиса автоследования Comon.ru представили ряд стратегий "Копилка". В него входят три стратегии: "Фондовая копилка", "Купонная

    понедельник, 26.07.2021 | 13:26
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok