МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Турция хочет производить муку в России

Действующие квоты ограничивают экспорт российского зерна 17,5 миллиона тонн в период с 15 февраля по 30 июня
​Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в России, что в том числе позволит избежать действующих ограничений и пошлин на экспорт пшеницы. 

Речь идет о планах компании MonDef, которая намерена построить в районе российского черноморского побережья комплекс с мельницей для переработки тонны зерна в день, чтобы затем продавать муку на зарубежные рынки. Вопрос уже обсуждался на совещании в Министерстве сельского хозяйства.

Действующие квоты ограничивают экспорт российского зерна 17,5 миллиона тонн в период с 15 февраля по 30 июня, а со 2 июня в силу вступила также «плавающая» пошлина на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя. 

Ожидается, что и квоты, и «плавающая» пошлина сохранятся на ближайшие несколько лет. Однако, если пошлины будут отменены, турецкое мукомольное предприятие в России проиграет конкуренцию тем площадкам, которые расположены недалеко от основных торговых партнеров Анкары в этой отрасли — Ближнего Востока и Африки, подчеркнул Сизов. Российского же потребителя на юге страны найти будет сложно, указал он: рынок уже перенасыщен.

Читайте также: Форекс: ​В декабре розничные продажи в Германии снизились

вторник 15.06.2021 | 22:50

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Когда вы совершаете операции на фондовом рынке, у вас должен быть план, потому что торговля акциями — это не азартная игра

    ​Продажа акций, как и их покупка – это ответственное решение, поэтому для него должны быть весомые аргументы. Специалисты МОФТ подготовили для вас статью, в

    пятница, 15.10.2021 | 16:20
    Новости брокеров
  • Следует очень внимательно изучить брокера и собрать о нем как можно больше информации

    ​Форекс сегодня является одним из быстро развивающихся рынков, на котором осуществляются не только валютные операции (покупка и продажа), но и торговля металлами

    пятница, 15.10.2021 | 15:47
    Новости брокеров
  • Биржа Bitbns – это площадка для купли-продажи криптовалют с возможностью инвестирования

    ​​Команда ​МОФТ продолжает проводить обзор компаний, предоставляющих услуги на рынке криптовалют. В этот раз тестировалась криптовалютная биржа Bitbns.

    пятница, 15.10.2021 | 14:46
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok