МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: В первом квартале экономика Саудовской Аравии снизилась

Ежеквартально реальный ВВП упал на 0,5%, в основном из-за снижения в нефтяном секторе на 8,7%
​Согласно официальным данным Главного статистического управления, в I квартале валовой внутренний продукт Саудовской Аравии снизился на 3% по сравнению с сокращением на 1% в прошлом году, поскольку обвал в нефтяном секторе и пандемия Covid-19 отбросили экономику страны назад.

Ненефтяной сектор Саудовской Аравии вырос на 2,9% по сравнению с ростом на 1,6% за аналогичный период прошлого года, в то время как нефтяной сектор сократился на 11,7% по сравнению со спадом на 4,6% за тот же период прошедшего года.

Согласно официальным прогнозам, сделанным в мае, экономика страны в I квартале сократится на 3,3%, а ненефтяной сектор вырастет впервые с 2020 года.

Реальный ВВП, скорректированный на инфляцию, в прошедшем году снизился на 4,1%. По прогнозам Международного валютного фонда экономика Саудовской Аравии вырастет на 2,1%.

Официальные данные продемонстрировали, что в I квартале частный сектор Саудовской Аравии увеличился на 4,4%, а государственный сектор сократился на 0,4%.

Ежеквартальный реальный ВВП упал на 0,5%, в основном из-за снижения в нефтяном секторе на 8,7%, в то время как ненефтяной сектор увеличился на 4,9% по сравнению с IV кварталом, в том числе за счет расширения частного сектора на 6,3%.

Нефтегазовый сектор был единственным, который не продемонстрировал рост на квартальной основе, а также негативно отразился на восстановлении экономики.



Читайте также: В Греции ускорились темпы роста инфляции

понедельник 14.06.2021 | 12:39

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне

    ​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок,

    четверг, 27.01.2022 | 08:00
    Банки
  • Выпуск цифрового доллара произойдет в период с 2025 по 2030 год

    ​Национальная цифровая валюта (CBDC) сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Об этом заявили стратеги Bank of

    среда, 26.01.2022 | 20:31
    Валюта
  • В докладе отмечается, что мировая экономика входит в 2022 год на более слабых позициях, чем ожидалось ранее

    ​Прогноз роста мировой экономики в 2022 году Международный валютный фонд снизил на 0,5 п.п. – с 4,9% до 4,4%.Такие данные приводятся в обзоре мировой экономики (World Economic

    среда, 26.01.2022 | 20:19
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok