МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти: Цена падает из-за продолжения переговоров по ядерному соглашению

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,5%, до 71,72 доллара за баррель
В понедельник стоимость нефти ​падает, поскольку инвесторы ожидают на этой неделе окончания переговоров по иранскому ядерному соглашению.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,5%, до 71,72 доллара за баррель. Цена на нефть марки West Texas Intermediate с контрактами в июле упала на 0,4% до 69,34 доллара за баррель.

Ведущий менеджер по сырьевым товарам Phillips Futures Автар Санду завила, что инвесторы, возможно, реализовали некоторые контракты, чтобы зафиксировать прибыль, когда WTI достигла 70 долларов.

"Возвращение иранской нефти создаст дополнительное давление на энергетический на рынок, но я не думаю, что до президентских выборов в Иране стороны подпишут соглашение", — добавила она.

За последнее время оба контракта существенно выросли в цене, поскольку спрос на топливо в США и Европе восстанавливается на фоне снижения карантинных ограничений, введенных для сдерживания распространения Covid-19.

Эксперты прогнозируют, что мировой спрос на нефть превысит предложение во втором полугодии, несмотря на постепенное ослабление лимитов добычи производителями ОПЕК+.

Отсутствие прогресса в переговорах между Ираном и мировыми державами о возобновлении ядерного соглашения 2015 года, а также снижение числа буровых установок в Соединенных Штатах поддержало цены на нефть.

Иран и мировые лидеры возобновят переговоры 10 июня в столице Австрии, на них будет рассмотрена отмена Вашингтоном экономических санкций в отношении экспорта иранской нефти. 

Эксперты ожидают, что Иран нарастит разработку нефтедобычи на 500 000 барр/сут до 1 млн после отмены санкционных ограничений.

В Соединенных Штатах число действующих нефтегазодобывающих установок сократилось впервые за шесть недель из-за снижения объемов бурения.

Читайте также: Курс нефти: WTI подорожала до $62,61

понедельник 07.06.2021 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В программе лояльности могут принимать участие как торговые, так и инвестиционные счета

    ​Вы трейдер или инвестор? Уже являетесь клиентом NPBFX или выбираете брокерскую компанию? Зарегистрируйтесь в программе лояльности и получайте не только доход от

    понедельник, 26.07.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Нефть сорта Brent с поставкой в сентябре подешевела на 0,4% до 73,14 доллара за баррель

    Стоимость нефти падает на фоне опасений относительно мирового спроса из-за распространения новых штаммов Covid-19 и климатической катастрофы в КНР. Нефть сорта Brent

    понедельник, 26.07.2021 | 14:33
    Рынок нефти и газа
  • Оценить эффективность вложений в выбранную стратегию и рассчитать оптимальные суммы взноса можно с помощью калькулятора доходности на странице стратегии

    Управляющие "ФИНАМа" (Finam InvestLAB) в рамках сервиса автоследования Comon.ru представили ряд стратегий "Копилка". В него входят три стратегии: "Фондовая копилка", "Купонная

    понедельник, 26.07.2021 | 13:26
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok