МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти: Стоимость растет на фоне позитивных настроений рынков

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июле выросли примерно на 1%
В пятницу нефть подорожала на фоне нестабильной торговли, при этом рост фондовых рынков и оптимизм по поводу темпов восстановления экономики способствовали укреплению настроений инвесторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июле выросли на 1% до 67,73 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в ​​июне поднялись на 1% до 64,45 доллара.

Фондовые рынки восстанавливаются, так как заявления руководства Федеральной резервной системы помогли снизить опасения по поводу роста инфляции.

Рост потребительских цен больше целевого уровня ФРС в 2% является временным, и главный финансовый регулятор не будет увеличивать ставки до тех пор, пока не поймет, что инфляция превысила целевой уровень в течение долгого времени, сообщил Кристофер Уоллер.

Представители Центробанка США Лаэль Брейнард и Ричард Кларида выступили с аналогичными заявлениями. 

Доллар снизился по отношению к основным мировым валютам, поскольку инвесторы ожидают данных по розничным продажам и промышленному производству в США, которые должны выйти 14 мая, чтобы получить дополнительную информацию о степени восстановления экономики.

В четверг глава Белого дома Джо Байден заверил автомобилистов, что в эти выходные поставки топлива должны нормализоваться.

Читайте также: Курс нефти: Снижение стоимости происходит на фоне ожидания данных о недельных запасах в США

пятница 14.05.2021 | 14:57

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok