МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Европейские акции дорожают

Общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил 0,5% и закрылся на уровне 439,63
В пятницу европейские фондовые индексы закрылись на положительной территории, поскольку снижение цен на сырье и комментарии руководителей ФРС ослабили опасения инвесторов, что рост инфляции может спровоцировать изменение денежно-кредитной политики США.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил 0,5% и закрылся на уровне 439,63. Немецкий DAX и британский FTSE 100 поднялись на 0,6%, а французский индекс CAC 40 вырос на 0,7%.

Ценные бумаги туроператоров Lufthansa и TUI AG подорожали: на 1% после сообщений о том, что ограничения на пандемию в Германии могут быть ослаблены в ближайшие дни.

Финансовые активы итальянского кредитора Banco BPM поднялись на 3,3% после того, как Deutsche Bank повысил рейтинг акций до уровня "покупать".

Бумаги Danone обвалились на 1,7% после того, как Goldman Sachs понизил рейтинг акций до "продавать".

Стоимость акций LondonMetric Property поднялась на 1% после объявления о приобретении трех городских логистических складов в Кройдоне, Данстейбле и Уоррингтоне за 18,7 млн фунтов стерлингов.

Акции Antofagasta подешевели на 2,4%, а Rio Tinto обвалились на 2% на фоне снижения стоимости сырья.

Бумаги Total SE выросли на 1,2%, BP Plc прибавили 0,6%, а Royal Dutch Shell увеличились на 1%, несмотря на то, что стоимость нефти падает.

Финансовые активы Sanne Group взлетели на 23% после того, как поставщик услуг по управлению активами отклонил предложение о выкупе за 1,90 млрд долларов.

Акции Diageo подорожали на 1,1% после того, как HSBC повысил целевую цену бумаг.

Читайте также: Фондовый рынок: Азиатские индексы завершили торги без единой динамики

пятница 14.05.2021 | 14:20

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok