МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Европейские акции выросли 12 мая

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,3%
В среду европейские акции преимущественно росли на фоне обнадеживающих результатов и надежд на сильное восстановление экономики.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,3% до 437,89. Немецкий DAX вырос на 0,1%, французский индекс CAC 40 завершил торги стабильно, но с положительной динамикой, а британский FTSE 100 увеличился на 0,7% после публикации данных по ВВП.

Согласно данным Управления национальной статистики, ВВП Великобритании в I квартале сократился на 1,5%, а в IV квартале снизился на 1,3%. При этом эксперты прогнозировали падение на 1,6%.

Акции компании Diageo подорожали на 3% после того, как она перезапустила свою программу возврата капитала и заявила, что ожидает рост операционной прибыли не менее 14% в 2021 финансовом году.

Ценные бумаги UDG Healthcare взлетели на 21%. Компания, оказывающая фармацевтические услуги, согласилась на поглощение Clayton, Dubilier & Rice за 3,69 млрд долларов.

Финансовые активы Just Eat Takeaway.com NV снизились на 3,7% после того, как конкурирующая компания по доставке еды Delivery Hero SE объявила о планах вернуться на рынок Германии в следующем месяце.

Бумаги EDF Group подорожали на 2,6%. Французская энергетическая группа подтвердила свой прогноз на год после роста продаж в первом квартале.

Акции немецкого кредитора Commerzbank прибавили 6,3% после того, как он сообщил о прибыли в первом квартале, превзошедшей ожидания.

Ценные бумаги SGL Carbon выросли на 3,2%. Компания по производству углеродной продукции подтвердила прогноз на 2021 год, при этом выручка от продаж составит от 920 до 970 миллионов евро.

Акции Deutsche Telekom выросли на 2%. Телекоммуникационная компания повысила прогноз по прибыли на 2021 год после сильных результатов ее бизнеса в США и Европе в первом квартале.

Финансовые активы Bayer выросли на 4%. Фармацевтический и химический конгломерат подтвердил свой прогноз на год после сообщения о росте квартальной чистой прибыли.

Читайте также: Фондовый рынок: Европейские акции на низком старте ожидают заседания ФРС

среда 12.05.2021 | 13:54

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok