МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Американские акции продолжают падать

После обвала на 2,2% индекс Nasdaq закрылся падением всего на 0,1% до 13 389,43
Во вторник американский фондовый рынок продолжает падать, при этом ​Nasdaq достиг своего минимального внутридневного уровня за месяц в начале торгов, но отскочил и к концу сессии лишь незначительно снизился.

После обвала на 2,2% индекс Nasdaq закрылся падением всего на 0,1% до 13 389,43. Dow Jones снизился на 1,4% до 34 269,16, а S&P 500 упал на 0,9% до 4 152,10.

Слабость рынка обусловлена опасениями инвесторов по поводу ускорения темпов инфляции и возможного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

ФРС заявила, что считает рост инфляции "временным фактором", хотя эксперты предполагают, что главный финансовый регулятор США все же начнет рассматривать возможность сокращения покупок активов в ближайшее время.

На рынке также отразился отчет Министерства труда, который показывает, что количество вакансий достигло рекордного уровня в 8,1 млн. Эта информация усилила опасения, что работодателям придется повысить зарплату, чтобы привлечь работников, что может привести к более высокой инфляции.

Все это привело к распродаже акций технологических компаний.

Ценные бумаги Apple обвалились на 3,2% в начале торговой сессии, после чего восстановили позиции и завершили день падением на 0,7%.

Ценные бумаги Tesla рухнули на 1,9% после информации о том, что производитель электромобилей отказался от планов по покупке земли для расширения своего завода в Шанхае.

Бумаги строительных компаний показали одни из худших результатов за день: индекс жилищного сектора Филадельфии упал на 3,2%.

Бумаги нефтяных компаний подешевели, о чем свидетельствует падение индекса NYSE Arca Oil на 2,4%. 

Бумаги производителей компьютерного оборудования закрыли торги в падении, в результате чего индекс NYSE Arca упал на 2,4%.

Бумаги транспортных компаний, банковского сектора и коммерческой недвижимости продемонстрировали заметную слабость, в то время как бумаги сталелитейных и золотых компаний преодолели нисходящий тренд.

Читайте также: Рынок акций: Фондовые индексы США завершили торги обвалом

среда 12.05.2021 | 08:03

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Оператор морской газопроводной системы South Stream Transport B.V. сообщает, что все необходимые мероприятия проведут его специалисты

    ​Прокачка газа по газопроводу «Турецкий поток» остановлена на период с 22 по 29 июня. Причиной являются плановые работы по ежегодному техобслуживанию и

    вторник, 22.06.2021 | 21:20
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • Рынок энергоресурсов оказывает огромное влияние на всю мировую экономику

    ​Энергоресурсы являются одним из самых популярных торговых инструментов на рынке Форекс. Нефть прочно удерживает пальму первенства по объёмам торгов уже многие

    вторник, 22.06.2021 | 14:54
    Новости брокеров
  • Фьючерсы на нефть марки Brent с контрактами в августе подешевели на 0,6% до 74,43 долл/барр

    Во вторник стоимость нефти снизилась на фоне фиксации прибыли после роста накануне в надежде на быстрое восстановление спроса в США и Европе.Фьючерсы на нефть

    вторник, 22.06.2021 | 13:22
    Рынок нефти и газа
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok