МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Строительство Северного потока-2 вряд ли удастся остановить

3 мая стало известно, что экологическая организация Nabu подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства
​Строительство газопровода «Северный поток-2» вряд ли будет окончательно остановлено из-за иска экологов из организации NABU. Так риски срыва реализации проекта оценил глава комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

По словам политика, поданный иск может замедлить строительство, однако его полная остановка выглядит как нереалистичный вариант. Так, подчеркнул Эрнст, реализация проекта уже была полностью одобрена всеми компетентными ведомствами, что подтверждает ее соответствие законодательству.

3 мая стало известно, что экологическая организация Nabu подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода «Северный поток-2». 

До этого Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) уже отклоняло требование экологов. В ведомстве заявили, что опасения природоохранных организаций относительно того, что строительство газопровода якобы может нанести вред гнездовым птицам, не нашли подтверждений.

Читайте также: Финансовый рынок: Роснефть получила рекордную прибыль за всю свою историю

вторник 04.05.2021 | 23:23
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok