МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти: Фьючерсы растут на фоне восстановления экономик основных стран

Июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,8%
Стоимость нефти выросла во вторник, поскольку ожидания восстановления экономики в развитых странах нивелируют опасения инвесторов по поводу спроса на топливо в Индии.

Июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,8% до 68,75 долл/барр. Фьючерсы на нефть WTI с контрактами в ​​июне поднялись на 1,7% до 65,56 долл/барр.

Национальная валюта США укрепилась, а доходность казначейских облигаций выросла на фоне оптимизма в отношении ускорения восстановления мировой экономики благодаря успешной иммунизации в большинстве развитых стран.

Официальные представители Евросоюза в понедельник предложили ослабить карантинные ограничения на посещение блока из 27 стран, поскольку кампании вакцинации по всему континенту ускоряют темпы.

По сообщениям СМИ, в ближайшее время Великобритания объявит зеленый список стран, в которые можно будет поехать отдыхать.

Губернаторы трех штатов заявили, что штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ослабят большую часть своих карантинных ограничений для предприятий, розничных магазинов, заведений общественного питания и спортивных залов, начиная с 19 мая.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что экономические перспективы США явно улучшились на фоне более высоких темпов вакцинации и финансовых стимулов.



Читайте также: Курс нефти: Brent дорожает на фоне увеличения напряженности между Йеменом и С. Аравией

вторник 04.05.2021 | 13:52
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok