МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок акций: Фондовые индексы Европы закрылись без единой динамики

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на 0,1% до 439,48
Во вторник ​европейские фондовые индексы в ходе торгов показали разнонаправленную динамику, при этом на рынках преобладала осторожность, поскольку доходность гособлигаций США выросла после падения в течение двух дней подряд.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на 0,1% до 439,48. Немецкий DAX упал на 0,7%, французский индекс CAC 40 поднялся на 0,2%, а британский FTSE 100 вырос на 0,6%.

Бумаги компании Dassault Aviation взлетели на 6,6% после того, как министерство обороны Египта решило закупить дополнительно 30 истребителей Rafale для оснащения своих сил.

Акции норвежской телекоммуникационной компании Telenor ASA обвалились на 2,3% после сообщения о чистых убытках в первом квартале.

Ценные бумаги немецкого производителя микросхем Infineon рухнули на 4,5% после того, как компания предупредила о сохраняющихся рисках в производственной цепочке поставок.

Акции компании TeamViewer, производящей программное обеспечение для удаленного подключения, упали на 7,2%, несмотря на то, что объем заказов и основной прибыли в первом квартале превысили ожидания.

Бумаги туристического агентства TUI прибавили 3,6%, акции EasyJet выросли на 3%, а British Airways IAG увеличились на 2,1% после сообщений о том, что Великобритания вскоре объявит зеленый список стран, в которые люди могут путешествовать.

Финансовые активы Anglo American, Glencore, Total SE, Royal Dutch Shell и BP Plc выросли на 1-2%.

Ценные бумаги Britvic прибавили 1,4%. Компания объявила о приобретении Plenish, которая предлагает широкий ассортимент напитков на растительной основе, включая молоко, соки холодного отжима и шоты.



Читайте также: Финансовый рынок: Американские фондовые площадки завершили торги в отрицательной зоне

вторник 04.05.2021 | 13:12
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok