МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Европейские акции выросли на фоне позитивных корпоративных отчетов

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,4%
В четверг ​европейские фондовые индексы преимущественно выросли на фоне позитивных отчетов о доходах и комментариев Федеральной резервной системы США, которые улучшили настроения рынков.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,4% до 441,48, французский индекс CAC 40 укрепился на 0,5%, британский FTSE 100 вырос на 0,6%.

Немецкий DAX потерял 0,3% после того, как в апреле уровень безработицы в Германии неожиданно вырос на фоне расширенных карантинных ограничений, введенных для сдерживания третьей волны инфекций COVID-19.

Акции Nokia подорожали на 13,5% после сообщения о прибылях и доходах, превзошедших ожидания аналитиков.

Бумаги производителя микросхем STMicroelectronics выросли на 2%, поскольку компания сообщила о более высокой чистой прибыли и выручке в первом квартале.

Финансовые активы Unilever прибавили более чем 3%. Гигант потребительских товаров объявил о программе обратного выкупа акций после того, как сообщил о квартальных продажах, которые превзошли ожидания экономистов.

Котировки акций Royal Dutch Shell прибавили 1,5%. Англо-голландская компания увеличила дивиденды, так как прибыль в первом квартале выросла больше, чем ожидалось.

Ценные бумаги Standard Chartered подорожали на 5,4% после того, как ее прибыль до налогообложения в первом квартале превысила консенсус-прогноз.

Акции телекоммуникационной компании BT Group выросли на 2,4% после того, как она сообщила, что ведет предварительные переговоры с рядом стратегических партнеров, чтобы изучить способы привлечения инвестиций и укрепления спортивного бизнеса.

Бумаги Total SE подорожали на 1,2% после сообщения о прибыли за первый квартал, близкой к уровню до пандемии.

Финансовые активы авиастроительной компании Airbus прибавили 2,7% после того, как компания сообщила о росте основной прибыли в первом квартале.

Акции автопроизводителей Daimler, Volkswagen и Renault снизились от 2% до 3% после информации о том, что американский автопроизводитель Ford понизил свой годовой прогноз по прибыли, сославшись на глобальную нехватку полупроводников.

Бумаги химической компании BASF обвалились на 1,5%, несмотря на отмену прогноза по прибыли на весь год.



Читайте также: Фондовый рынок: Европейские акции выросли на фоне позитивных корпоративных отчетов

четверг 29.04.2021 | 13:10

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok