МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: В марте розничные продажи в Великобритании выросли

Без учета топлива увеличение розничных продаж составило 4,9%
​В пятницу Управление национальной статистики Великобритании обнародовало отчет, согласно которому в марте розничные продажи в стране выросли больше, чем прогнозировалось, поскольку ослабление карантинных ограничений, введенных для сдерживания распространения пандемии Covid-19, повлияло на увеличение потребительских расходов.

В марте розничные продажи в месячном выражении выросли на 5,4% с роста на 2,2% в феврале. Аналитики прогнозировали рост продаж на 1,5%.

Без учета топлива увеличение розничных продаж составило 4,9% с 2,5% в прошлом месяце. Эксперты прогнозировали данный показатель на уровне 1,9%.

Продажи непродовольственных товаров в магазинах выросли на 10% в месячном выражении, таким образом внеся максимальный вклад в статистический показатель. Продажи продуктовых магазинов увеличились на 2,5%.

В годовом выражении розничные продажи увеличились на 7,2% с падения на 3,6% в феврале. Аналитики ожидали годовой рост на уровне 3,5%.

Рост продаж без учета автомобильного топлива в марте составил 7,9% в годовом выражении, в сравнении с падением на 1% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали рост показателя на 4,5%.

Читайте также: Форекс: В Великобритании выросли потребительские цены

пятница 23.04.2021 | 09:54
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok