МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок акций: Фондовые индексы США продолжают снижаться

Dow Jones снизился на 0,8% до 33 821,30
Во вторник американские фондовые индексы продолжили тенденцию снижения, наблюдавшуюся на прошлой сессии из-за продолжающейся фиксации прибыли трейдеров на недавнем взлете рынков ценных бумаг. 

Dow Jones снизился на 0,8% до 33 821,30, Nasdaq опустился на 0,9% до 13 786,27, а S&P 500 потерял 0,7% и упал до 4 134,94.

Новая волна пандемии Covid-19 во многих странах мира также оказала давление на финансовые рынки, поскольку увеличила опасения по поводу новых карантинных ограничений и их влияния на мировую экономику.

Ценные бумаги энергетических компаний снизились в ходе торговой сессии, вместе с ценами на сырую нефть. Нефть с контрактами в ​мае подешевела до 62,44 доллара за баррель из-за опасений относительно перспектив спроса.

Отражая слабость в энергетической сфере, индекс Philadelphia Oil Service опустился на 4,6%, а индекс NYSE Arca Oil обвалился на 3,1%.

Бумаги авиаперевозчиков последовали за энергетическими компаниями и завершили торги обвалом котировок, что привело к падению индекса NYSE Arca Airline Index на 4,4%. 

Акции United Airlines стали лидерами падения, снизившись на 8,5% после сообщения о более значительном, чем ожидалось, убытке в первом квартале.

Финансовые активы жилищного, финансового и табачного секторов снизились, при этом бумаги коммунальных предприятий и коммерческой недвижимости, чувствительные к процентным ставкам, выросли.

Читайте также: Рынок акций: Nikkei пробил уровень 30 000

среда 21.04.2021 | 08:40
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok