МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: Рост инфляции в Новой Зеландии с начала года составил 0,8%

Эксперты прогнозировали рост цен на 0,7%
Согласно данным Статистического управления Новой Зеландии, опубликованном в среду, в I квартале потребительские цены в Новой Зеландии выросли с учетом сезонных колебаний на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Эксперты прогнозировали рост цен на 0,7% после подъема на 0,5% в IV квартале прошлого.

Стоимость транспортных перевозок увеличилась на 3,9% из-за более высоких цен на поставки и подорожания услуг частного транспорта на 4,9%, а также увеличения цен на авто до 2,6%.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг поднялась на 0,9% из-за роста фактической арендной платы за жилье на 1,0% и домовладения на 1,2%.

Продовольствие подорожало на 0,6%, за счет увеличения стоимости продуктов на 0,9% и роста цен на готовые обеды в заведениях общественного питания на 0,9%.

В годовом выражении потребительские цены увеличились на 1,5%, что превзошло прогнозы аналитиков на 1,4%.

Жилищно-коммунальные услуги поднялись на 2,6% в годовом выражении, при этом рост цен на домовладение составил 3,5% и фактической арендной платы за жилье — 2,7%.

В годовом выражении цены на продукты питания поднялись на 1,1%, при этом сильно подорожали блюда в ресторанах и готовые к употреблению продукты — на 3,7%, а также фрукты и овощи — на 3,9%.

Стоимость алкоголя и табака выросла на 2,5% в годовом выражении, при этом рост цен на сигареты и табак составил 2,9%, а алкогольные напитки — 2,2%.

Цены на разные товары и услуги увеличились на 1,9% в годовом выражении.

В годовом выражении индекс потребительских цен вырос на 1,6%, индекс потребительских цен без учета ЖКХ поднялся на 1,2%. Индекс потребительских цен без учета группы продуктов питания, подгруппы энергии в домах и автомобильного топлива увеличился на 2,0%.

Читайте также: Форекс: В марте розничные продажи в Великобритании выросли

среда 21.04.2021 | 08:01
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok