МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: США признали зависимость от российской нефти

Место Венесуэлы, против которой введены американские санкции, заняла Россия, а поставки российской нефти в США побили десятилетний рекорд
​Несмотря на новые санкции США, американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) больше чем когда-либо зависят от российской нефти. Об этом говорится в отчете корпорации Standard & Poor's.

Место Венесуэлы, против которой введены американские санкции, заняла Россия, а поставки российской нефти в США побили десятилетний рекорд. По данным Управления энергетической информации США, импорт нефти из России в общем объеме достиг рекордного уровня в восемь процентов в январе.

Тенденция набирает обороты, несмотря на то что связи между двумя странами в последние месяцы ухудшились, заявили в Standard & Poor's. Общий объем поставок российского сырья даже превышает потоки от ключевого союзника Саудовской Аравии. В прошлом году Россия поставляла в среднем 538 тысяч баррелей в день, это семь процентов от общих закупок США. При этом ранее этот показатель колебался на уровне 0,5 процента. Американские нефтепереработчики покупают в России в основном не сырую нефть, а мазут. Его используют для работы установок по производству бензина.

Читайте также: Финансовый рынок: Страховщик Северного потока-2 может выйти из строительства

вторник 20.04.2021 | 22:29
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok