МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Уолл-стрит завершила торги разнонаправленно

Nasdaq опустился на 9,54 пункта до 13 688,84
В среду американский рынок акций завершил торговую сессию разносторонней динамикой. Основные средние значения фондовых индексов в течение дня колебались вверх и вниз по неизменной линии.

Nasdaq опустился на 9,54 пункта до 13 688,84, Dow поднялся на 16,02 пункта до 33 446,26, а S&P 500 прибавил 6,01 и вырос до 4 079,95.

Нестабильная торговля на фондовых площадках США возникла из-за того, что трейдеры по-прежнему не желали делать существенных шагов из-за ожиданий большей ясности в отношении краткосрочных перспектив рынков.

Сильные экономические данные помогли поднять рынки ценных бумаг до рекордных максимумов на последних торгах, но трейдеры опасаются, что акции становятся перекупленными.

В своем письме акционерам генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что оценки "довольно высоки", однако отметил, что многолетний бум экономики может оправдать текущие цены.

Финансовые игроки следили за протоколами последнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, хотя финансовый регулятор подтвердил, что вряд ли в ближайшее время изменит свою лояльную ДКП.

Инвесторы также оценили данные Минторговли США, которые демонстрируют, что в феврале торговый дефицит вырос больше, чем ожидалось.

Основные сектора в ходе торгов демонстрировали лишь скромные движения в течение дня, что способствовало слабому закрытию более широких рынков.

Акции биотехнологических компаний закрылись в снижении: индекс NYSE Arca Biotechnology Index упал на 2,5%.

Стремительное падание бумаг FibroGen привело к обвалу биотехнологического сектора, акции упали на 43% после того, как биофармацевтическая компания предоставила FDA разъяснения по поводу некоторых ранее раскрытых сведений в отношении своего средства для лечения заболеваний почек роксадустатом.

Акций химической промышленности подешевели, о чем свидетельствует падение на 1,8% индекса S&P Chemical Sector Index.

Ценные бумаги производителей золота и авиакомпаний закрыли торги в отрицательной зоне, в то время как акции розничной торговли и природного газа выросли.

Читайте также: Финансовый рынок: Фондовые индексы Азии завершили торги преимущественно ростом

четверг 08.04.2021 | 08:03
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok