МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Российская автопромышленность сильно зависима от иностранных комплектующих

В 2020 году на долю автопрома в России приходились лишь 0,4 процента ВВП
​Автомобильная промышленность России очень сильно зависима от иностранных комплектующих. Данная зависимость даже больше, чем десять лет назад. Этот факт свидетельствует о провале развития отрасли. Об этом заявил миллиардер Олег Дерипаска.

Он указал, что, например, у «КамАЗа» по итогам девяти месяцев 2020 года доля импорта в закупках составляла 35,5 процента. В 2012-м, до начала политики импортозамещения, за аналогичный период она была на уровне 12,1 процента.

По его данным, в 2020 году на долю автопрома в России приходились лишь 0,4 процента ВВП, хотя для сравнения в странах ЕС даже в 2018 году данный показатель достигал почти семи процентов.

Дерипаска призвал менять действующие подходы, в том числе совместно финансировать создание новые автокомпонентныепроизводства, где у частных предпринимателей и государства будут равные вложения. Ключевой проблемой, заметил бизнесмен, по-прежнему остается нехватка на это ресурсов у правительства, а также нежелание Центробанка России развивать рынок облигаций.

Читайте также: В Германии начали остановку электростанций из-за энергетического кризиса

вторник 06.04.2021 | 22:14

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok