МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок акций: Nikkei пробил уровень 30 000

Бумаги холдинговой компании SoftBank прибавили более 1%
​В понедельник японский рынок ценных бумаг закрыл торги ростом, продолжая тенденцию предыдущих двух сессий, при этом индекс Nikkei 225 пробил уровень 30 000. 

Фондовый индикатор Nikkei 225 завершил утреннюю сессию на отметке 30 083,19, поднявшись на 229,19 пункта.

Бумаги холдинговой компании SoftBank прибавили более 1%, а оператора Uniqlo Fast Retailing выросли почти 3%. 

Финансовые активы автопроизводителей Honda подорожали на 1%, в то время как Toyota остались на прежнем уровне.

Акции основных экспортеров преимущественно выросли: Mitsubishi Electric — на 0,1%, Sony и Canon — по 0,4% каждая, а бумаги компании Panasonic подешевели на 0,4%.

Ценные бумаги технологических компаний Advantest и Screen Holdings набирают более 2%, а Tokyo Electron выросли на 1%. Финансовые активы банковского сектора Sumitomo Mitsui Financial, Mizuho Financial и Mitsubishi UFJ Financial поднялись на 2% каждая.

Акции компаний Ebara Corp. выросли на 5%, а бумаги компаний Mitsui OSK Lines и Marubeni подорожали более 3% каждая. Ценные бумаги Nippon Yusen, Kawasaki Kisen Kaisha, Toyo Seikan Group, Sumitomo Heavy Industries, Nippon Sheet Glass и Kyocera завершили торги в зеленой зоне.

И наоборот, бумаги компаний Recruit Holdings и Hitachi потеряли более 1% каждая, а Takeda, Japan Exchange Group, Kubota, Daikin, GS Yuasa, Suzuki Motor, Konica Minolta и Kansai Electric Power закрыли сессию на отрицательной территории.

В феврале сфера услуг в Японии выросла, согласно данным опроса Jibun Bank. Мартовский индекс деловой активности в сфере услуг составил 48,3, в феврале — 46,3. 



Читайте также: Фондовый рынок: Азиатские акции закрылись разнонаправленно

понедельник 05.04.2021 | 08:01
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok