МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовый рынок: Американские акции выросли

Dow вырос на 199,42 пункта до 32 619,48
​В четверг фондовые индексы США смогли избавиться от давления в начале торгов и завершить сессию в зеленой зоне. 

Ключевой фондовый индекс Nasdaq продемонстрировал существенное восстановление, к концу дня поднявшись на 15,79 пункта до 12 977,68. Dow вырос на 199,42 пункта до 32 619,48, а S&P 500 к концу торгов прибавил 20,38 пункта и завершил сессию на уровне 3 909,52.

Поворот на американском фондовом рынке отражает оптимизм финансовых игроков по поводу возобновления работы экономики США после того, как президент Джо Байден объявил о новой программе — провести 200 миллионов вакцинаций от коронавируса в течение первых 100 дней своего пребывания в должности.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, на данное время введено 133 млн доз вакцин против Covid-19, более 14% населения полностью вакцинированы.

Слабость, наблюдавшаяся в начале торгов, частично отразила возобновившиеся опасения по поводу перспектив денежно-кредитной политики после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

Пауэлл заявил, что ФРС планирует постепенно отказываться от покупки активов, поскольку экономика страны уверенно движется к целям ФРС по максимальной занятости и стабильности цен.

Хотя Пауэлл подчеркнул, что ослабление поддержки произойдет только тогда, когда "экономика почти полностью восстановится", комментарии все же напугали инвесторов.

Активная торговля возобновилась после того, как инвесторы увидели отсутствие реакции со стороны рынков облигаций, поскольку доходность эталонных десятилетних облигаций на конец дня не изменилась.

Акции авиакомпаний существенно выросли, а индекс авиакомпаний NYSE Arca взлетел на 3,8%.

Ценные бумаги жилищного фонда поднялись вслед за бумагами авиакомпаний, о чем свидетельствует рост индекса жилищного сектора Филадельфии на 3,1%.

Финансовые активы банковского сектора выросли в течение сессии, что привело к росту индекса KBW Bank на 2,8%.

Акции сетевых компаний, производителей биотехнологий и природного газа закрыли торги на положительной территории, в то время как акций производителей золота и программного обеспечения — на отрицательной.

Читайте также: Европейские рынки падают на фоне новых ограничений в Азии

пятница 26.03.2021 | 08:28

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok