МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Результаты двухдневного заседания ФРС

ФРС прогнозирует рост ВВП в США на 6,5% в текущем году
ФРС озвучила обновленные прогнозы в среду вместе с решением оставить целевой диапазон процентных ставок по федеральным фондам на уровне от нуля до 0,25 процента. Таким образом ФРС показала, что ожидает увеличения темпов восстановления экономики.

Центральный банк также подтвердил, что планирует оставить процентные ставки на околонулевом уровне до 2023 года и планирует выкупать госблигации на сумму не менее 120 млрд долларов в месяц до достижения целевой точки.

ФРС прогнозирует рост ВВП в США на 6,5% в текущем году по сравнению с декабрьским прогнозом роста на 4,2%.

Прогноз темпов роста основных потребительских цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители, также был пересмотрен в сторону повышения до 2,2% с 1,8%.

Центральный банк в сопроводительном заявлении подтвердил повышение показателей занятости населения и активности экономики. Но изменения процентных ставок ФРС не планирует до 2023 года до восстановления рынком труда до уровня максимальной занятости, а инфляция должна превысить 2%.

По оценкам экспертов рост ВВП замедлится до 3,3% в 2022 году и до 2,2% в 2023 году, в то время как основные потребительские цены, как ожидается, вырастут на 2,0% в 2022 году и на 2,1% в 2023 году.

В заявлении ФРС еще раз отмечалось, что темпы восстановления экономики будут в основном зависеть от ситуации с коронавирусом, включая прогресс по вакцинации. Но выводы, сделанные из заявления ФРС, следующие: ожидается  сильный экономический рост в этом году, что неминуемо вызовет повышение инфляции, поэтому процентные ставки повышаться не будут.

Читайте также: Форекс: В декабре экспорт Германии вырос

четверг 18.03.2021 | 08:05
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok