МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Италия и ЕС наложили вето на экспорт вакцины AstraZeneca в Австралию

Ведомство отметило, что число единиц вакцины, упомянутых в запросе на экспорт, было выше того количества единиц, уже поставленных в Италию и государства Евросоюза
Все намерения компании AstraZeneca по экспорту вакцины против коронавируса из своего итальянского подразделения в Австралию были остановлены Европейским союзом и властями Италии.

МИД Италии сообщило, что предложение правительства страны отклонить запрос AstraZeneca о разрешении на экспорт вакцин против коронавируса было одобрено Европейской комиссией, в следствие чего министерство официально издало приказ об отказе в экспорте.

24 февраля министерство Италии получило запрос AstraZeneca о разрешении на экспорт 250 700 доз вакцины.

Министерство заявило, что оно одобрило предыдущие запросы AstraZeneca о разрешении на экспорт небольшого количества образцов, предназначенных для научно-исследовательской деятельности, по согласованию с Еврокомиссией. Однако последний запрос касался большого количества препарата.

Постоянный дефицит иммунизационных препаратов в Евросоюзе и Италии, а также сбои в поставках иммунизационного препарата компанией AstraZeneca в Евросоюз и Италию были основной причиной отказа в экспорте.

Ведомство отметило, что число единиц вакцины, упомянутых в запросе на экспорт, было выше того количества единиц, уже поставленных в Италию и государства Евросоюза.



Читайте также: Финансовый рынок: ​American Airlines открывает службу доставки вин

пятница 05.03.2021 | 15:42
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok