МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: В 2020 году продажи Henkel снизились

Продажи группы в прошлом году составили 19,3 миллиарда евро
​Компания Henkel заявила о сокращении продаж группы на 4,3% в 2020 финансовом году, что отражает значительное снижение спроса со стороны основных клиентов отрасли из-за пандемии Covid-19.

Скорректированная прибыль на ценную бумагу уменьшилась на 21,5% до 4,26 евро с 5,43 евро в прошедшем фингоду. При стабильных валютах скорректированная прибыль на элитную ценную бумагу упала на 17,9%.

Продажи группы в прошлом году составили 19,3 миллиарда евро. Чистый рост продаж, который исключает колебания валют и приобретений / отчуждений, был отрицательным и составил 0,7%. Вклад от покупок и реализации составил 0,3%. Валютный эффект оказал негативное влияние на продажи в размере 3,9%.

"Несмотря на резкий спад мировой экономики в результате пандемии Covid-19 в 2020 году, мы продемонстрировали в целом стабильные результаты по всем бизнес-подразделениям. За весь год наши результаты были на верхнем уровне нашего прогноза. Мы достигли этого благодаря нашему сбалансированному портфелю, успешным инновациям и финансовой мощи, а также выдающейся приверженности наших сотрудников по всему миру", — заявил гендиректор Henkel Карстен Кнобель.

Читайте также: Розничные торговцы Великобритании заявили о рекордных продажах

четверг 04.03.2021 | 09:31

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok