МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Белоруссия хочет наказать страны Прибалтики с помощью России

В период с 2021 по 2023 годы планируется поставка примерно 9,8 млн тонн нефтепродуктов
​Российские власти одобрили соглашение, согласно которому будет осуществляться перевозка и перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Планируется провести переговоры и, после того как они будут завершены, поставить подписи от имени кабмина. 

Переговоры о поставках нефтепродуктов через российские порты ведутся уже на протяжении нескольких месяцев. Поводом для их начала стали санкции Балтийских государств, которые отказались признавать результаты выборов в Белоруссии и А. Лукашенка в качестве законного президента. В свою очередь, Белоруссия решила «наказать» их с помощью России.

В период с 2021 по 2023 годы планируется поставка примерно 9,8 млн тонн нефтепродуктов. По словам вице-премьера России А. Новака, ориентировочный объем поставок оценивается в 4-6 млн тонн. Основной проблемой остается стоимость поставок, которая будет гораздо выше, чем через порты Литвы и Латвии. Также потребуются вложения в инфраструктуру, такие как строительство трубопроводов и модернизацию железной дороги.

Читайте также: Финансовый рынок: Украина высказалась касательно закупок газа у России

среда 27.01.2021 | 15:21
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok