Создан деловой совет Стран Инициативы при участии крупного бизнеса

среда 22.01.2020 | 16:25
Инвестиционный фонд этого объединения появился в 2019 году по инициативе правительств Польши и Румынии
​Страны-члены Инициативы трех морей во время состоявшейся на Всемирном экономическом форуме встрече решили создать новую структуру, получившую название Совет по вопросам бизнеса. Об этом поведал в среду на встрече с журналистами президент Польши Анджей Дуда.

«Сегодня появился новый формат сотрудничества в рамках Инициативы трех морей - Совет по вопросам бизнеса», - сообщил польский лидер. По его словам, к сотрудничеству на уровне президентов и правительств подключились предприниматели, которые теперь начнут тесно сотрудничать. «Все вступившие в совет фирмы - большие и весомые в своих странах и Европе», - добавил Дуда.

Инициатива трех морей объединяет так называемые страны Междуморья - Австрию, Болгарию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Словакию, Словению, Хорватию, Чехию и Эстонию. Ее главные цели - экономическое развитие стран региона, укрепление единства ЕС и трансатлантических связей. В рамках этой инициативы был разработан список приоритетных региональных проектов, в том числе создания сети автострад, поставок сжиженного природного газа и обустройства русла Дуная.

Инвестиционный фонд этого объединения появился в 2019 году по инициативе правительств Польши и Румынии. Банки двух стран внесли в него 500 млн евро.

Источник: ТАСС

Читайте также: РФ посоветовала Белоруссии уменьшать премию в цене нефть

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok