Цена нефти Brent выросла по итогам заседания ОПЕК+

пятница 06.12.2019 | 17:59
С 1 января 2020 года будут действовать новые квоты по сокращению добычи
​Цены на нефть эталонных марок растут на фоне новостей от крупнейших мировых стран-производителей "черного золота".

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:50 по Москве подорожали на $0,66 (на 1,04%) - до $64,04 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,49 (на 0,84%) - до $58,92 за баррель.

Министры ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года, сообщил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов журналистам в Вене в пятницу. 

По его словам, с 1 января 2020 года будут действовать новые квоты по сокращению добычи. "Я думаю, что эти договоренности будут в силе, как минимум, до марта месяца. В марте месяце будет внеочередное заседание министров снова, пройдёт заседание JMMC (Совместный министерский мониторинговый комитет стран ОПЕК и не-ОПЕК - ИФ), министерская встреча, где рынок снова будет проанализирован, результаты будут изучены, при необходимости будут приняты решения", - добавил он.

Новая квота снижения нефтедобычи Саудовской Аравии в рамках соглашения ОПЕК+ вырастет на 167 тыс. баррелей в сутки - до 10,1 млн б/с, страна будет добывать 9,7 млн б/с, заявил министр энергетики страны принц Абдулазиз бен Сальман.

Читайте также: Statoil и Роснефть начали разведку на шельфе Баренцева моря

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok