США заявили о начале новой эры на Ближнем Востоке

среда 23.10.2019 | 17:21
Россия действительно повысила свой имидж как посредника и приобрела некоторые возможности в Сирии
​Вывод американских войск с севера Сирии был результатом не только импульсивного решения президента США Дональда Трампа, но и более длительного систематического сдвига в расстановке сил на Ближнем Востоке, где России и Китаю отведены лидирующие роли.

Отмечается, что символическим моментом в происходящем стала передача военных позиций США в сирийском городе Манбидж российским войскам. Эксперт Российского совета по международным делам и лектор Московского государственного института международных отношений Максим Сучков рассказал изданию, что последние несколько дней знаменуют новую эру в политике Ближнего Востока.

По его мнению, Россия действительно повысила свой имидж как посредника и приобрела некоторые возможности в Сирии. Сучков отметил, что у Москвы нет намерения завладеть Ближним Востоком и ресурсов, чтобы это сделать. «Стратегический план России состоит в том, чтобы построить полицентричный мир, где США не будут основной движущей силой, а главную роль будут играть незападные страны», — заявил он. Кроме того, Сучков отметил, что Россия работает над привлечением в страну экономических инвестиций, продажей оружия и укреплением позиций путем дипломатического посредничества.

Читайте также: Порошенко: Крым вернется в Украину очень скоро

Добавить комментарий:
loaded:ok