"Газпром" верит в закупку своего газа Украиной

среда 09.10.2019 | 19:52
Это важно для понимания пропускной способности газотранспортной системы, которую «Газпром» должен поддерживать на российской территории
​Украина должна до начала нового года определиться, какое количество газа она будет покупать в России по прямым контрактам. Об этом на встрече с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, говорится в сообщении на сайте компании.

По его словам, это важно для понимания пропускной способности газотранспортной системы, которую «Газпром» должен поддерживать на российской территории.

Также Миллер подчеркнул, что Украина должна успеть принять европейские нормы управления инфраструктурой по транзиту газа — создать независимого регулятора и газотранспортного оператора. Глава «Газпрома» заметил, что оператору для сертификации и лицензирования требуется время, а пока нет даже методики тарифообразования.

В противном случае, указал он, если украинские власти не успеют решить вопросы до января, единственным вариантом сотрудничества по транзиту станет продление истекающего в декабре договора на год.

Читайте также: Саудовская Аравия сокращает добычу нефти

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok