Костин: Россия и Китай усилили сотрудничество

понедельник 16.09.2019 | 17:08
Встреча руководителей правительств будет способствовать дальнейшему наращиванию сотрудничества в таких сферах как энергетика, сельское хозяйство, инновации и в финансовом секторе
​Грядущая встреча между премьер-министром Китая Ли Кэцяном и премьер-министром России Дмитрием Медведевым позволит двум странам углубить сотрудничество в различных областях, заявил в интервью президент ВТБ Андрей Костин.

Глава ВТБ отметил, что Китай и Россия являются естественными экономическими партнерами и имеют большой потенциал для развития сотрудничества между ними, что не может не радовать. Китайская Народная Республика — крупнейший внешнеторговый партнер России, а двухсторонний товарооборот в прошлом году вырос на 25 процентов до 110 миллиардов долларов, заявил Андрей Костин.

Встреча руководителей правительств будет способствовать дальнейшему наращиванию сотрудничества в таких сферах как энергетика, сельское хозяйство, инновации и в финансовом секторе, подчеркнул глава банка. 

«Также видим огромный потенциал в сопряжении крупных проектов, реализуемых в рамках инициативы "Один пояс и один путь", с деятельностью Евразийского экономического союза в целях углубления региональной экономической интеграции», — заявил он.

Читайте также: Меркель снова проведет переговоры с Обамой в Вашингтоне

Добавить комментарий:
loaded:ok