России предстоит "сырьевой шок"

пятница 13.09.2019 | 16:48
Греф отметил, что в данной ситуации вопросы диверсификации экономики стоят не менее остро, «чем те проблемы, которые мы рассматривали как уже существующие»
​Россия должна готовиться к «сырьевому шоку», связанному со снижением потребления нефти и уменьшением цены на нефть до отметки ниже 40 долларов за баррель.

«Если мы ко вчерашнему кризису будем готовиться, мы упустим завтрашний. У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, у нас впереди. Сырьевой шок под названием снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложение нефти в мире. Это приведет к очень низким ценам на нефть. Значительно, может быть ниже, чем цена отсечения. Благодаря опять Министерству финансов сегодня мы удержались на уровне 40 плюс, но цена может упасть значительно ниже. Надо готовится к этим новым рискам», — сказал он.

Греф отметил, что в данной ситуации вопросы диверсификации экономики стоят не менее остро, «чем те проблемы, которые мы рассматривали как уже существующие».

Читайте также: \"Лукойл\" продала сеть своих заправок в Крыму

Добавить комментарий:
loaded:ok