Золото теряет позиции на мировом рынке

вторник 23.07.2019 | 15:39
Необходимость в поиске безопасного убежища у инвесторов возникла на фоне растущей напряженности в мировой торговле и сопутствующих рисков
​На фоне растущей напряженности на мировых рынках и связанных с этим рисков инвесторам, которые подыскивают активы-убежища, стоит уделить больше внимания валюте, чем золоту. На роль «тихой гавани» подходит японская иена. К такому выводу пришли эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs.

С тактической точки зрения более дешевая иена, по мнению аналитиков, оказывается выгоднее дорожающего золота. За год золото выросло в цене на 11 процентов, рост иены к доллару составил 1,6 процента. Если США пойдут на ослабление доллара, золото и иена могут от этого выиграть, заключили аналитики.

Необходимость в поиске безопасного убежища у инвесторов возникла на фоне растущей напряженности в мировой торговле и сопутствующих рисков. Своеобразный период тишины наступил в ожидании действий Федеральной резервной системы США (ФРС). Предполагается, что на заседании в конце месяца ФРС снизит ставку на 25 базисных пунктов. До этого времени рынок остался без сигналов в отношении процентных ставок.

Читайте также: Золото инвесторов больше не интересует

Добавить комментарий:
loaded:ok