Нефть падает на данных из США

среда 15.05.2019 | 14:29

Азиатская сессия стала не слишком успешной для котировок нефти: непредвиденные данные об увеличении запасов сырой нефти в Штатах приостановили рост цены актива и развернули ее в направлении снижения.

Контракт нефти WTI потерял 0,6% своей стоимости и зафиксировался на отметке $61,40. Brent, хоть и не так интенсивно, но также показывает снижение: в первой половине дня стоимость контракта составила  $71,04, снизившись на 0,3%.

 

Институт нефти Америки  (API) сделал заявление о том, что предполагается еженедельный рост запасов сырой нефти на 8,6 млн баррелей. Эти данные никак не сопоставимы с предыдущим прогнозом о сокращении на 2,125 млн. баррелей.

Данные о запасах оказали более значимое влияние на стоимость нефти, чем вчерашние известия об атаке беспилотниками нефтепровода в Саудовской Аравии, которые привели к укреплению актива. Беспилотники, опознать которые не удалось, нанесли значительный ущерб двум насосным станциям нефтяной компании Saudi Aramco, являющейся государственной компанией. В результате агрессивных действия вчера станции были вынуждены приостановить добычу нефти.

Кроме этого, на стоимость нефти в течение этой недели влияло заявление Объединенных Арабских Эмиратов об усилении напряженности в связи  с атаками на четыре танкера в Персидском заливе, осуществленных на выходных.

Напомним, что основное внимание инвесторов, по-прежнему, приковано к торговому конфликту США и Китая. Так, последнее заявление Дональда Трампа говорит о том, что Китай намерен пойти на уступки в сделке со Штатами.



Читайте также: ЕС продолжит диверсифицировать источники газа, пока строятся терминалы СПГ

Добавить комментарий:
loaded:ok