В Эстонии обеспокоены влияниием РФ на безопасность страны

пятница 12.04.2019 | 12:52
По мнению Синисалу, российская сторона стремится воздействовать через так называемые гуманитарные программы, конференции и точечные акции
​Россия влияет на граждан Эстонии с целью ослабления государственной безопасности страны. Об этом заявил генеральный директор республиканской полиции безопасности (КАПО) Арнольд Синисалу.

По его словам, используемые Москвой методы включают в себя, в частности, антиэстонскую пропагандистскую деятельность и отмывание денег. Глава КАПО добавил, что эти приемы также направлены и против других государств.

Кроме того, по мнению Синисалу, российская сторона стремится воздействовать через так называемые гуманитарные программы, конференции и точечные акции. Так, в прошлом году несколько студентов из Кирова без разрешения восстановили мемориалы времен Второй мировой войны на острове Сааремаа.

Под угрозой вербовки находится эстонская молодежь, которая приезжает в Россию, чтобы получить образование, считает представитель КАПО. Он подчеркнул, что правоохранительные органы Эстонии вынуждены задерживать и депортировать российских журналистов, которые пытаются незаконно проникнуть в страну и сделать пропагандистские материалы.

Читайте также: Санкции США несут угрозу для финансирования оборонных программ России - Bloomberg

Добавить комментарий:
loaded:ok