Тереза Мэй может отложить голосование по Brexit

понедельник 18.03.2019 | 12:31
Новое голосование намечено на 19 марта
​Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может отложить третье голосование по вопросам выхода страны из состава ЕС. Проведение нового голосования "было бы сложно оправдать, если заранее известно о поражении", заявил министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс.

В свою очередь министр финансов Великобритании Филип Хаммонд сообщил, что правительство не будет выносить соглашение с ЕС на голосование нижней палаты, если не будет достаточной поддержки среди консерваторов и депутатов от североирландской Демократической юнионистской партии (ДЮП). В настоящее время Мэй все еще не удалось заручиться необходимой поддержкой среди своих однопартийцев. Правительство работает над тем, чтобы этого добиться, добавил Хаммонд в интервью BBC.

14 марта Палата общин Великобритании высказалась за отсрочку "Брекзита" и проведение третьего голосования по договору с Брюсселем об условиях и порядке выхода страны из состава Евросоюза. Новое голосование намечено на 19 марта.

Из-за глубоких разногласий британские парламентарии до сих пор так и не смогли ратифицировать договор о порядке "Брекзита", согласованный Терезой Мэй с Брюсселем, и пришли к выводу, что им не успеть проделать всю необходимую работу до 29 марта, когда первоначально планировался момент "Брекзита".

Читайте также: Власти Британии намерены оставить в силе антироссийские санкции

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok