Saudi Aramco увеличила экспортную мощность после возобновления работы нефтетерминала Янбу

среда 17.10.2018 | 10:55
​Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о возобновлении работы терминала Янбу (Yanbu) на западном побережье страны и увеличила свои экспортные мощности на 3 млн баррелей в сутки
​Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о возобновлении работы терминала Янбу (Yanbu) на западном побережье страны и увеличила свои экспортные мощности на 3 млн баррелей в сутки.

"После прохождения комплексной программы реабилитации и модернизации Южный терминал Янбу добавил 3 млн баррелей в сутки сырой нефти к экспортным мощностям Saudi Aramco", - отмечается в пресс-релизе нефтяного гиганта Саудовской Аравии. Терминал, расположенный к югу от города Янбу на западном побережье Саудовской Аравии, состоит из резервуарного парка на суше и море для приема, хранения и загрузки нефти сорта Arabian Light и Arabian Super Light. Восстановление объекта и интеграция с существующей сетью поставок сырой нефти укрепляют роль Saudi Aramco в качестве надежного поставщика энергоресурсов в мире, отмечают в компании. "Успешный запуск южного терминала Янбу - еще одна важная веха в укреплении цели Saudi Aramco стать ведущим мировым производителем интегрированных энергоресурсов", - заявил Абдулла Мансур, исполнительный директор трубопроводов, распределительных устройств и терминалов Saudi Aramco. Международное энергетическое агентство (МЭА) 12 октября 2018 г. заявило, что резервные мощности по добыче нефти в мире уже сократились до 2% мирового спроса и, вероятно, произойдет дальнейшее сокращение. МЭА снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на этот и следующий годы на 0,11 млн баррелей в сутки до 1,28 млн б/с и 1,36 млн б/с соответственно.

Члены ОПЕК и другие экспортеры, такие как Россия и Саудовская Аравия, резко увеличили добычу с мая - примерно на 1,4 млн б/с, сообщило МЭА.

Читайте также: Нефть Brent выросла в цене до $71,29 за баррель

Добавить комментарий:
loaded:ok