МИД РФ: Тбилиси не идет на восстановление отношений с Москвой

понедельник 08.10.2018 | 13:48
Грузия продолжает вести враждебную деятельность по отношению к России на международной арене
МИД России: Тбилиси не идет на восстановление отношений с Москвой. ​В ведомстве отмечают, что поведение грузинских партнеров ставит под угрозу начатый в 2012 г. процесс нормализации отношений.

Грузия продолжает вести враждебную деятельность по отношению к России на международной арене, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. "Тбилиси по-прежнему не идет на восстановление дипломатических отношений, продолжает враждебную нам деятельность на международных площадках, охотно участвует в натовской стратегии сдерживания России. Прямо предупреждаем грузинских партнеров, что такое поведение ставит под угрозу начатый в 2012 году процесс нормализации отношений", - отметил дипломат добавив, что в перспективе страны могли бы договориться о безвизовом режиме. "Еще в 2015 году визовый режим с Грузией был существенно упрощен, и, в принципе, сегодня любой житель этой страны имеет возможность получить визу для посещения России. Не исключаем и введения в перспективе безвизового режима на взаимной основе. Другое дело, что практически реализовать это пока трудно", - пояснил Карасин.

При этом дипломат отметил, что позитивные сдвиги в отношениях России и Грузии есть. Например, между странами активно растет товарооборот: по итогам 2018 г. он может составить $1 млрд, побив прошлогодний рекорд.

Читайте также: Глава МИД Германии высоко оценил прогресс переговоров между \"шестеркой\" и Ираном

Добавить комментарий:
loaded:ok