Кабмин Украины рассчитывает вскоре завершить переговоры с МВФ о цене на газ

среда 26.09.2018 | 16:36
​Правительство Украины рассчитывает в ближайшее время успешно завершить переговоры с МВФ о цене на газ для населения
​Правительство Украины рассчитывает в ближайшее время успешно завершить переговоры с МВФ о цене на газ для населения.

Повышение цен на газ для населения является одним из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. В конце августа кабмин отложил повышение цен на газ до 1 октября. "Я бы не спешил заявлять, что цена на газ уже определена. Переговоры продолжаются, и мы надеемся, что в ближайшее время мы успешном их завершим для того, чтобы продолжить программу сотрудничества с МВФ и таким образом обеспечить финансовую стабильность нашей страны", - заявил Рева.

Он также сообщил, что конкретных дискуссий относительно размера цены на газ на заседании правительства в среду не было. Министр также допустил, что если не удастся в ближайшее время достичь договоренности о цене на газ, существует вероятность, что кабмин вновь продлит действие постановления о прежнем уровне цен. Как писали "Вести.Экономика", правительство Украины договорилось с МВФ о постепенном повышении цены газа для населения, о чем ранее заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. "Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 г. есть", - отметил Коболев и уточнил, что власти обсуждают вопрос о темпе роста цен на газ. 

Повышение цен на газ для населения - одно из требований МВФ для предоставления Украине очередного кредита. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил ранее, что власти вынуждены пойти на этот шаг, чтобы обеспечить выплаты по внешним долгам.

Читайте также: Эквадор продаст свои месторождения нефти и газа

Добавить комментарий:
loaded:ok