Грузинский премьер: "Членство Грузии в НАТО будет полезным для РФ"

четверг 20.09.2018 | 15:24
Тбилиси тратит более 2 процентов ВВП на военные нужды
​Вступление Грузии в НАТО будет полезным для России тем, что данный шаг позволит существенно укрепить стабильность на Кавказе. Заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Также грузинский премьер подчеркнул, что, хотя экономика страны не так велика, Тбилиси тратит более 2 процентов ВВП на военные нужды. «Наши отношения и, я бы сказал, дружба с США проходят проверку на прочность в сражениях. Мы плечом к плечу боремся с международным терроризмом в Афганистане и Ираке», — отметил он, вспомнив грузинских миротворцев, несущих службу в этих странах. По его мнению, «Грузия вносит самую крупную на душу населения лепту в эту борьбу».

По словам Бахтадзе, в период президентства Дональда Трампа происходит наращивание американо-грузинского сотрудничества в области безопасности». «Оно никогда не было настолько сильным, как сейчас», — подчеркнул премьер. Также в Тбилиси воодушевлены решением президента США вести диалог с Россией, поскольку альтернативы этому нет. «Прямой диалог с Россией на высшем уровне является очень плодотворным и позитивным шагом», — сказал он.

Читайте также: ​В июле число безработных британцев сократилось на 29,2 тысяч

Добавить комментарий:
loaded:ok