Иран прокомментировал договоренности России и Турции по Идлибу

вторник 18.09.2018 | 15:45
​Глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна, Турция и Россия предотвратили войну в сирийской провинции Идлиб
​Глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна, Турция и Россия предотвратили войну в сирийской провинции Идлиб.

«Интенсивные и ответственные переговоры в последние несколько недель во время моих визитов в Анкару и Дамаск, которые продолжились на саммите России, Ирана и Турции в Тегеране и встречей в Сочи помогли предотвратить войну в Идлибе», — отметил дипломат. В Twitter министра также сказано, что стороны подтвердили решимость противодействовать терроризму в Сирии. На этой неделе стало известно, что российский и турецкий лидеры договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Министерства обороны России и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Документ был подписан по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в Сочи. Договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии означают, что военной операции в Идлибе не будет. В этом заверил журналистов глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. «Да», — ответил он на вопрос о том, можно ли говорить теперь, что военной операции в Идлибе не будет.

Шойгу добавил, что положения подписанного по итогам переговоров Путина и Эрдогана меморандума о стабилизации обстановки в Идлибе в ближайшие часы будут согласованы с сирийским руководством. Ранее завершились 4,5-часовые переговоры Путина и Эрдогана в резиденции Бочаров ручей в Сочи.

Читайте также: Проект закона о присоединении территорий будет рассмотрен после референдума в Крыму

Добавить комментарий:
loaded:ok