Россия и Индия смогут в ближайшие годы довести товарооборот до $30 млрд

пятница 14.09.2018 | 15:04
​Россия и Индия в ближайшие годы смогут выйти на целевые показатели товарооборота в $30 млрд
​Россия и Индия в ближайшие годы смогут выйти на целевые показатели товарооборота в $30 млрд, однако это скромный показатель на фоне экономических отношений России с Китаем. Об этом заявил на встрече с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж в российской столице вице-премьер России Юрий Борисов.

Вице-премьер РФ и глава МИД Индии проводят заседание российско-индийской межправительственной комиссии. "За последние годы двусторонняя торговля набрала уверенные темпы роста, при сохранении которых, я надеюсь, нам удастся достичь целевого уровня - $30 млрд в ближайшие годы", - сказал вице-премьер. Однако, добавил он, этот объем товарооборота между двумя странами представляется скромным на фоне сотрудничества с Китаем. "С которым мы планируем в 2018 году преодолеть рубеж в $100 млрд", - добавил он.

Борисов также отметил, что нужны серьезные усилия для прорыва в этой сфере. "И я надеюсь на сегодняшнюю конструктивную работу", - сказал вице-премьер. Ранее Сварадж заявила, что в Нью-Дели ожидают визита президента России Владимира Путина 4 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу ТАСС подтвердить планы главы государства посетить Индию пообещал своевременно сообщить о них.

Читайте также: ​Российские ритейлеры переходят на многолетние контракты

Добавить комментарий:
loaded:ok