Фондовый рынок АТР: на японских акциях сказалось укрепление иены

четверг 09.08.2018 | 14:35
Токийская фондовая биржа по рыночной капитализации уступает только Нью-Йоркской площадке

Фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам торгов четверга преимущественно показали рост. Падением отметились японские площадки. На настроения инвесторов влияли корпоративные новости, динамика других рынков — нефтяного и валютного, геополитические новости.

Общая капитализация фондового рынка АТР, которую отражает сводный индекс MSCI Asia Pacific, по итогам сессии 9 августа выросла на 0,1%.

Южнокорейский индекс KOSPI поднялся на 0,1%, австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,46%, значение индийского Sensex увеличилось на 0,36%.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос сегодня на 0,88%. Наибольший подъем показали индексы материкового Китая: Shanghai Composite подскочил на 1,83%. а индекс Shenzhen Composite — на 2,65%.

Эксперты отмечают, что в целом на азиатских рынках настроение улучшилось, поскольку новый виток торгового конфликта США и Китая пока не имеет сильных последствий.

Между тем для японского фондового рынка негативным фактором послужило укрепление иены: против доллара японская валюта подорожала в среду на 0,36%, против евро — на 0,26%. В результате сегодня индекс Nikkei 225 потерял 0,2%, а индекс Topix опустился на 0,26%. Подешевели акции японских автопроизводителей: котировки Toyota Motor опустились на 1%, бумаги компаний Honda Motor и Mazda потеряли по 1,3%, цена акций Yamaha упала на 4,6%, а котировки Suzuki обвалились на 6%.​



Читайте также: Крупнейшая биржа Европы сократила прибыль

Добавить комментарий:
loaded:ok