Фондовый рынок США закрылся в минусе на новостях о тарифном конфликте

четверг 12.07.2018 | 09:35
Бумаги компаний-экспортеров чувствительны к торговой войне

В среду рынок акций США упал после четырех сессий роста. Причиной послужила новость о том, что Вашингтон готовится обложить китайский импорт новой пошлиной. Это вернуло инвесторов к проблеме глобального торгового конфликта.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 11 июля потерял 0,88%, снизившись до 24700,45 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 сократился на 0,71%, составив на закрытии 2774,02 пункта. Индекс Nasdaq Composite просел на 0,55%, до отметки 7716,61 пункта.

Акции промышленных компаний снизились в цене, поскольку инвесторы опасаются, что Китай в сложившейся ситуации уменьшит закупку американской продукции. Так, котировки корпорации Caterpillar обвалились на 3,2%, акции Boeing и 3M подешевели на 1,9%.

Упали на 2,3% котировки производителя микрочипов Nvidia Corp. Бумаги других чипмейкеров, в том числе Micron, AMD, тоже подешевели на опасениях, что из-за торгового конфликта сократятся поставки товаров из США в Китай, в частности полупроводников.

Также на стоимость бумаг влияли внутренние новости компаний и корпоративные отчеты. Так, акции 21st Century Fox Inc упали в цене на 4%, медиакомпания пытается приобрести британскую Sky Plc и увеличила свое предложение до 14 фунтов за акцию против конкурирующего предложения Comcast в 12,5 фунта. В свою очередь, бумаги Comcast подорожали на 1,3%.

Акции компании American Airline потеряли в цене 8%, после того как авиаперевозчик объявил ухудшенные прогнозы по ряду ключевых показателей на второй квартал.​



Читайте также: Индекс Nikkei подскочил до 7-летнего рекорда

Добавить комментарий:
loaded:ok