Фондовый рынок США: инвесторы отодвинули торговую войну на второй план

среда 11.07.2018 | 09:33
Фондовый рынок уделяет большое внимание квартальной отчетности компаний

Во вторник американский рынок акций вырос, что происходит уже четвертую сессию кряду. Такая динамика была обусловлена отсутствием плохих новостей, говорят эксперты.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 10 июля прибавил 0,58%, закрывшись на отметке 24919,66 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,35% и составил в конце сессии 2793,84 пункта, что стало максимальным значением с 1 февраля. Индекс Nasdaq Composite поднялся незначительно — на 0,04%, до отметки 7759,2 пункта.

Как говорят эксперты, опасения по поводу обострения тарифного спора между Вашингтоном и Пекином отошли на второй план. Инвесторы с оптимизмом встретили хорошие данные по рынку труда США, вышедшие в пятницу, и сосредоточили внимание на корпоративных показателях за второй квартал, тем более что прогнозы по нему сильные.

Так, после выхода квартального отчета PepsiCo акции компании подорожали на 4,8% по итогам торгов вторника. За период с апреля по июнь мировой производитель безалкогольных напитков нарастил выручку до 16,09 млрд долларов (консенсус-прогноз составлял 16 млрд).

На этой неделе будут опубликованы квартальные отчеты трех крупных банков США — JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. По итогам вторника котировки этих банков снизились на 0,6%, 1% и 0,3% соответственно.​



Читайте также: Доходность корпоративных бондов ушла в минус

Добавить комментарий:
loaded:ok