Итальянский вице-премьер готов отказаться от антироссийских санкций

понедельник 25.06.2018 | 15:29
Речь идет об ограничениях, введенных Евросоюзом летом 2014 года
​Итальянский вице-премьер и лидер партии "Лига" Маттео Сальвинии заявил 25 июня, что "готов перейти от слов к делу" в плане отмены антироссийских санкций. 

"К власти в Италии пришло правительство, которое хочет сделать то, что пообещало во время предвыборной кампании. Санкции против России бесполезны и вредны. Точка. Мы готовы перейти от слов к делу, но мы в Европе почти одни такие: одни против всего мира", - заявил он.

Речь идет об ограничениях, введенных Евросоюзом летом 2014 года. Затем санкции продлевались, и очередной пересмотр намечен на 31 июля этого года.

Сальвинии подчеркнул, что ЕС в целом и Италия в частности должны торговать и сотрудничать с Россией, а не ставить барьеры.

"В этом семестре председатель в Евросоюзе - Австрия, наш друг. Посмотрим. Повторюсь, цифры говорят о том, что санкции против России не работают", - сказал Сальвинии.

Также он отметил, что Рим намерен в случае отмены ограничений компенсировать утраченные годы сотрудничества с РФ. Однако он не сказал, готова ли Италия наложить вето, если ЕС примет решение о продлении санкций.

Перед формированием нового правительства Италии правящие партии "Лига" и "Пять звезд" создали "правительственный контракт", один из пунктов которого - отмена антироссийских санкций.

Читайте также: Украина ожидает делегацию ЕС 25 марта

Добавить комментарий:
loaded:ok