Торги на фондовых площадках США завершились в минусе

четверг 14.06.2018 | 10:04
Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) — главная фондовая площадка США, расположена на Уолл-стрит

Торговую сессию среды фондовые индексы США завершили в «красной зоне». Решение Федрезерва повысить базовую ставку не удивило рынок, вместе с тем регулятор дал понять, что до конца года возможно еще два повышения ставки.

Индекс Dow Jones (промышленный) к концу сессии 13 июня составил 25201,20 пункта, снизившись на 0,47%. Nasdaq Composite (технологический сектор) снизился до 7695,70 пункта, потеряв 0,11%. Индекс S&P 500 (индикатор широкого рынка) закрылся на отметке 2775,63 пункта с потерей 0,40%.

Вчера ФРС объявила об очередном повышении ключевой ставки на 25 базисных пунктов и просигнализировала, что до конца 2018 года возможно еще не одно, а два повышения. Глава регулятора Джером Пауэлл, комментируя решение, сказал, что увеличение ставки отражает отличное состояние американской экономики и что Федрезерв будет внимательно следить за тем, чтобы ужесточение денежно-кредитной политики не было слишком быстрым.

Акции 21st Century Fox подскочили в среду на 7,7%, до рекордной цены. В борьбу за активы Fox вступила компания Comcast, предложив на 19% больше, чем Walt Disney, — по 35 доллара за акцию.

Котировки AT&T снизились вчера на 6,2%, акции Time Warner подорожали на 1,8%. Этому предшествовало решение американского суда, который разрешил слияние компаний, несмотря на протест министерства юстиции.

А вот котировки H&R Block Inc. (оказывает компаниям и физлицам услуги по подготовке налоговых деклараций) обвалились на 18%, несмотря на повышение дивидендов и сильные квартальные показатели.​



Читайте также: Азиатские биржи открыли торги без единой динамики

Добавить комментарий:
loaded:ok