Реакция рынков на саммит США и КНДР оказалась слабой

вторник 12.06.2018 | 14:44
12 июня 2018 года состоялась историческая встреча президента США и лидера КНДР

Первая встреча американского президента и северокорейского лидера не повлияла на динамику финансовых рынков. По итогам саммита в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, но инвесторам не хватило конкретики в соглашении.

Несмотря на то, что событие было историческим, рынки отреагировали на него слабо, отмечают эксперты. По доллару наблюдался непродолжительный рост, но после этого американская валюта показывает нулевую динамику в отношении других мировых валют.

Такое поведение рынков аналитики объясняют тем, что, во-первых, еще накануне был исключен риск глобального военного конфликта. Во-вторых, для адекватной реакции на столь важное событие инвесторам не хватило конкретики в соглашении, которое лидеры двух государств заключили по окончании саммита. Инвесторы оценили документ как рамочный. Нет никаких подробностей, рынки немного разочарованы отсутствием деталей, говорят эксперты.

В соглашении определяются цели будущих раундов переговоров, но какие немедленные шаги сделают Америка и Северная Корея — в нем не оговаривается. Как сказал Дональд Трамп, между Соединенными Штатами и КНДР будет еще «много встреч».​



Читайте также: МОФТ: Действия Банка Японии ускорили обесценивание иены

Добавить комментарий:
loaded:ok