Украина может получить транш в 211 млн евро

пятница 25.05.2018 | 11:30
Соглашение позволит привлекать кредитные средства для финансирования проекто
Украина подписала соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) касательно финансирования в сумме 211 миллионов евро. Подписание состоялось в четверг, 24 мая, при участии премьер-министра Владимира Гройсмана.

Подписанные соглашения позволят привлечь кредитные средства ЕИБ для финансирования проекта в сумме €136 млн, которые предоставляются под государственные гарантии на длительный срок (15 лет) с низкими процентными ставками.

Целью проекта "Программа повышения надежности подстанций" является повышение эффективности и надежности работы ОЭС Украины для ее интеграции с сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) путем замены устаревшего оборудования и автоматизации подстанций юго-восточного региона Украины.

Также Министерство финансов Украины и Европейский инвестиционный банк подписали меморандум о финансировании проекта "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины".

Читайте также: Правительство планирует внести изменения в статью Налогового кодекса

Добавить комментарий:
Иван 27.05.2018 | 21:01
Кажется Укарина ужа брала кредиты под гарантии правительства, но все мы знаем чем закончилась история... Но что изменилось к лучшему в жизни людей?
loaded:ok