Япония будет покупать сжиженный газ у США

понедельник 21.05.2018 | 16:51
Ранее Япония закупала газ в Австралии
Японская корпорация Tokyo Gas заключила  газа контракт на поставки газа из США сроком на 20 лет.

Объем первой партии составил 70 тысяч тонн, чего хватит для обеспечения 220 тысяч домохозяйств в течение года. Газ произведен на предприятии ST Cove Point - совместной компании Tokyo Gas и Sumitomo Corporation, расположенном на востоке американского штата Мэриленд. Всего в течение 20 лет она планирует поставлять в Японию 1,4 млн тонн СПГ ежегодно.

До настоящего времени Япония покрывала около 80% своих потребностей за счет поставок газа из Австралии, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, но в конце прошлого года японское правительство объявило о намерении оказать активное содействие США в расширении поставок газа. Для этого уже ведется строительство инфраструктуры для приема газа, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе.

Практически одновременно стало известно о намерении Китая резко нарастить заупки газа в США ради сделки с Трампом. По итогам двухдневных переговоров в Вашингтоне подготовлен план, который позволит предотвратить разрастание торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

Читайте также: Россия будет поставлять нефть в Среднюю Азию

Добавить комментарий:
Инга 21.05.2018 | 21:54
А вы уверены, что это было решение именно Японии? В свете последних событий - я не удивлюсь, что как только Трамп закончит свое шествие президента - все не выгодные контракты опять будут разорваны.
loaded:ok